Малиновый маршрут

8 - 9 часов
Category:
  • crimson-01
  • crimson-02
  • crimson-04
  • crimson-05
  • crimson-03

Из Пальмы мы отправляемся в северо-западную, самую живописную часть острова, где преобладают великолепные горные пейзажи, знаменитые оливковые рощи и миндальные плантации. Первой нашей остановкой будет одна из самых романтичных деревушек Майорки – Вальдемосса.

Здесь мы прогуляемся по старинным узким улочкам, посетим место, где родилась и выросла единственная святая острова – Санта Католина Томас, отведаем главное лакомство здешних мест – булочку coca de patata. Неспешно пройдемся по садам Картезианского монастыря, насладимся ароматом роз, древних туй и эвкалиптов. Побываем в знаменитой келье Фредерика Шопена и его возлюбленной Жорж Санд, послушаем концерт классической музыки в королевском дворце Санчо II.

Далее отправимся к усадьбе австрийского эрцгерцога Луиса Сальвадора на мыс Са Форадада, откуда открывается потрясающий вид на горный хребет Трамунтана.

После чего проедем по крохотным улочкам старинного городка Дейа, известного как «город, который дышит вдохновением».

Далее мы отправимся в самую живописную цитрусовую долину острова – город Сойер. Прогулявшись по уютным улочкам, отведаем самого вкусного сока из апельсинов прямо с ветки, познакомимся с главным достопримечательностями города, поднимемся на старинный маяк, откуда открывается завораживающий вид на Порт Сойер. По вашему желанию, остановимся на обед в одном из лучших рыбных ресторанов острова, где попробуем настоящую майоркинскую креветку или свежайшую рыбку, пойманную в здешних водах за несколько часов до подачи на стол.

Усадьба Альфабия – частное владение, скрытое от посторонних глаз в горах Сьерра-де-Трамунтана. Интерьеры усадьбы сохраняют атмосферу мавританской старины и поражают своей роскошью и элегантностью. Картины, гравюры и знаменитые голландские гобелены XVI века украшают стены комнат и библиотеки. Мы прогуляемся по дому и его роскошному саду XIX века с испано-арабскими фонтанами, беседкой и цитрусовыми, который является прекрасным
образцом настоящего аристократического поместья.