Охота на куропаток на Майорке

Традиционная охота на Майорке всегда пользовалась большой популярностью как среди профессионалов, так и среди любителей данного увлечения.

 

“Las Barracas» — проект международного уровня

Учитывая постоянный спрос на проведение качественной и успешной охоты со стороны стрелков международного уровня, был создан проект “Las Barracas».

Организаторы «Las Barracas»

Его организаторами являются, прежде всего, Carlos Rua и Diana Campo, обладающие 30-летним опытом работы в организации традиционной охоты на куропаток в Испании. А также Octavio Perez-Andujar с огромным опытом в проведении охотничьих мероприятий международного уровня. И Manuel Rossi?ol Fuster, который является владельцем охотничьих угодий на Майорке и большим знатоком различных способов и видов охоты.

Охотничьи угодья «Las Barracas»

«Las Barracas» — это частные владения, идеально подходящие для интересной и продуктивной охоты на куропаток. Зона охотничьих угодий охватывает около 1000 гектаров земли. Удивительный рельеф усадьбы создают долины, поросшие густым кустарником, холмы с пологими склонами и плодородные равнины.

Необычайно красив и растительный мир. Сосновый лес, миндальные, оливковые и вечнозеленые рожковые деревья завораживают своим великолепием и разнообразием. Островная флора, бесспорно, влияет на увеличение популяции куропаток. И, благодаря большой численности, эти птицы являются традиционным объектом охоты на Майорке.

Охота на куропаток

Сезон охоты

Сезон охоты начинается 1 сентября и заканчивается 30 апреля, разрешая охотится 7 дней в неделю.В виде исключения возможно организовать охоту в другие периоды года.На Майорке можно охотится целый год.

Эти климатические и орографические условия вместе с надлежащим управлением позволяют обеспечить большую плотность и качество полета куропаток, что адаптируется к полю за несколько месяцев перед охотой.

Стоимость

Дни охоты организуются для групп от 3 до 8 человек в сoпровождении 1 или двух гидов и обученных собак. Цена базового пакета на одного человека за день — от 500 евро. Каждая убитая куропатка экстра выше квоты оплачивается отдельно.

Количество куропаток контролируется охранником или сопровождающим гидом, который также считает количество убитых и найденных куропаток, а также тех куропаток, что могут остатся не найденными в поле.

Для групп, которые делают заказ заранее, есть возможность организовать завтрак и обед в деревенском доме за отдельную плату. Лицензии и транспорт не входят в цену.

Группа оплачивает напрямую сопровождающим гидам по 50 евро каждому.

Традиционная охота по 5 заходов за день стоит 39 евро/куропатка + 8% НДС. Каждый охотник обслуживается носильщиком и секретарем с большим опытом работы, экипированными боковыми экранами, стульями и гнездами. Цена включает в себя расходы на организацию охоты, завтрак, закуски в полe, обед и 12 куропаток на охотника. Куропатки экстра выше договоренной квоты оплачиваются отдельно.

Правила охоты

Для загонной охоты набирается группа из 10 человек. В день может быть проведено до 5 облав, а количество трофеев составляет от 500 штук на группу. За каждым охотником закрепляется помощник, в обязанности которого входит забота и доставка ружей, чехлов, патронташей, биноклей, брезентовых ширм, стульчиков для отдыха и т.д.

В охоте с подхода обычно участвуют 2-3 человека. Группа сопровождается помощником и специально обученной собакой. Количество трофеев может быть от 12 штук на стрелка. Кстати, охота с собакой является наиболее эмоциональной и доставляет участникам незабываемые впечатления!

Отдых

Между этапами облавы охотники могут передохнуть и насладиться прекрасным видом на море и горы. А после завершения охоты — в охотничьем доме — каждому участнику предоставится возможность оценить гастрономические изыски местной кухни и получить удовольствие от общения друг с другом за бокалом хорошего вина.

Охотничьи туры и услуги

Охотничьи туры » Las Barracas» проводятся на международном уровне и включают облавную охоту, охоту с подхода и практику по стрельбе.

Кроме того, что «Las Barracas» предоставляет все услуги по охоте, у отдыхающих существует возможность выбора по проведению своего досуга. А именно: экскурсии по Майорке, организация игры в гольф, водные прогулки. Все это предоставит вам «Las Barracas».

Условия резервирования

Для гарантии резервирования необходимо внести 50% предоплаты от полной стоимости охоты. В указанные цены не включено 8% НДС, чаевые помощнику/носильщику и патроны.

Обязательно для каждого охотника иметь лицензию на охоту от Автономного сообщества Балеарских островов и действующую страховку. При отсутствии этих документов Лас Баракас сделает их при наличии копии паспорта и полного адреса охотника за 1 месяц перед охотой.